Табун

Вера Лебедева 4
 

Сквозь ветер, росы и туманы
Галопом мчится по степи,
Не стадо рыхлое баранов –
Табун, гнедые рысаки.

Распластаны по ветру гривы,
Блестят вспотевшие бока,
Вспухают на ногах игриво,
Тугие мышцы рысака.

Я зачарована картиной
Писал поэт, момент ловя,
Я ощущаю степь лавиной
И знойный запах ковыля.