Generation Z

Екатерина Тер-Оганесян
Мое поколение было лучше,
Мне говорит седовласая бабушка.
Бывшая хиппи, немного байкер,
В 30 лет ей Мама сказала «а замуж когда?»
Та сбежала на юг от нее в Геленджик,
Жила там года три, а может и более.
Спрашиваю, на какие шиши,
Говорит, не помнит
То ли с бандитом жила, с капитаном дальнего плаванья то ли..
Может с двумя, может с тем и с другим,
Говорит, не она виновата.
Говорит, ее мир «Союз» сделал таким,
А она - лишь топливо для машины пролетариата.
А теперь у подъезда своего сидит,
Видит на заборе надпись «Есенин - лох»
Вздыхает, хмурится, так нельзя говорит.
Ртом сухим, почти без зубов говорит.
«Это все интернеты ваши, с компухтерами впридачу»,
Вздыхаю, говорю мол, как же иначе.
Не выражаю протеста,
Пусть думает, что мы из одного теста.
А с того разговора пройдет сотня лет,
Человечество шагнет в эпоху новую.
Выпустит с десяток моделей военных ракет,
Печь изобретет говорящую.
Микроволновую.
Развития уровень запредельный,
Казалось бы, куда ж дальше?
Каков итог?
Еле стоит парень сильно хмельный,
Из сил последних, без доли фальши,
Гвоздем царапает:
«Есенин - лох».