Любовь не терпит опозданий

Филинъ
ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ ОПОЗДАНИЙ

Любовь не терпит опозданий
И я бежал быстрее тени
К тебе на первое свиданье
Прижав к груди букет сирени. 

Мы повстречались на Кропотке
И обнял я тебя за плечи.
Ты в белом платьице коротком,
Была, как ангел - в подвенечном. 

Мы о любви молчали громко.
Ты похвалилась модной стрижкой
И я назвал тебя сестрёнкой,
А ты меня, шутя, братишкой. 

Я не солгу перед Всевышним
Коротким прочерком дефиса.
Всё объяснять ему излишне:
Валерий, чёрточка, Лариса.