Река Души

Инна Лит
Души прозрачные полёты,
Где водопады света и молитвы,
Безудержны порой - водовороты,
Случаются плотин прорывы,
Лучится тёплой музыкой весенней
Река стихов, божественные смыслы,
Волшебны, солнечны мои картины,
Напевы лёгкие, арпеджио в рассвете,
Где ярких красок переходы, переливы,
Быстры потоки звуков и аккордов в лете,
Обходят струи-струны незаметно и игриво
Опасные пороги и выходят к свету,
Изящно удаляясь и искрясь красиво,
Штрихи сверкают солнечной росой в букете,
Река моя стремительна, чиста и дивна,
Она нежна,
Уставшим путникам даёт живительные силы
И даже тех, кто грязью бросит, не любя,
Она простит благочестиво,
Есть радости гармония, любви река,
Что Небом послана, судьбой дана,
Благословением хранима…

2018