Как лежачие камни во мху

Лала Сычева
"В России отныне есть два государства:
Одно – для народа, другое – для
барства.
В одном государстве шалеют от денег.
В другом до зарплаты копеечки делят."
\Андрей Дементьев (2009)\

*-*-*

Мы какие-то стали аморфные,
Как лежачие камни во мху.
Словно хворые боровы тучные.
Бессловесные, или беспечные.
Превратились в гнилую труху.

Нас дурачат и грабят правители,
Мы разрозненны и не вольны'.
Где ж от гнёта страны избавители...
Где от ига и рабства спасители,
Где отважные наши сыны?

Разве в этом отцов завещание?
В нас свободы вселяющих дух.
За народ свой в лихих испытаниях,
На лишения шедших - страдания.
Не сносивших от бар оплеух.

Разогнавших господ-узурпаторов.
Землю, фабрики нищим отдав.
И изживших безумных диктаторов,
Роль взвалив на себя реформаторов.
За народную власть пострадав.

Мы ж по глупости, всё на тарелочке
На потребу отдали врагам.
Заграничному доллару форточку,
Златы-яйца несущую курочку...
Все богатства страны сдав лжецам.

Всё разграбивших и разбазаривших,
И спустивших страну с молотка.
Ни о чём они больше не парятся.
За всё большей наживою гонятся...
К нищим пенсиям рвётся рука.

Надо дружно всем миром противиться,
Чтоб сказать ненасытности - НЕТ!
Дать достойную жизнь людям в старости!
Молодым в жизни больших возможностей.
Чужестранных отмену монет!

Для начала пусть лучшими благами
Обеспечат свой - русский народ.
И вернут людям всё, что украдено,
Уничтожено или развалено.
По доверчивости, от щедрот.