Ты ко мне заглянула в окно

Людмила Абсатарова
Ты  ко  мне  заглянула  в  окно .
Я  отпаривал  свой  пиджачок .
Постучалась . затем  подмигнула -
Выходи . мол . быстрей . мужичок !
***
- Не  могу ! - показал  на  утюг .
За  собою  слежу . даже  очень .
- Вечерком ! Ты  спросила . - Когда ?
- Ну . возможно . сегодня  же  ночью !
***
Ты  пришла . а  я  дом  прибирал .
Пылесосил . потом  мыл  посуду .
Мебель  всю  я  затем  обтирал -
Сколько  пыли  скопилось  повсюду !
***
Ты  сидела . ждала  на  диване .
За  окном  тихо  пискнул  сверчок .
Я  надел  с  потертым  карманом
Старый  свой  выходной  пиджачок .
***
Ты  взглянула  и  ойкнула  даже .
- Что ? Соринку  увидела ? Где ?
- Нет . пожалуй . уж  лучше  пойду я -
Сколько  дури  в  седой  бороде !
***
На  крыльцо  ты  ступила  тихонько
И  пошла  в  беспросветную  даль .
Вон  лежат  не  отпарены  брюки .
Помешала  ты  мне ! Очень  жаль !
***
Как  хотелось  сюрприз  тебе  сделать !
В  чем  виновен . едреная  мать ?
- Зина . Зина . постой ! Я  готовый !
Стал  в  окно . как  придурок . орать .
***
Прибежала  довольная  очень .
Бросил  на  пол  я  свой  пиджачок .
Скинул  синюю  нову  рубашку .
Вот  теперь . как  и  все . мужичок !
***
Позабыл  про  дела  и  работу .
Как  мне  Зина  во  всем  помогла !
- Вот  теперь  я . Василий . довольна !
Расписаться  давно  нам  пора !