А черт его знает, что там под вашей улыбкой...

Илья Рябинин 2
А чёрт его знает, что там под вашей улыбкой,
Стенанья унылого мира и тьма?
А может, там радости в тонкостях линии гибкой,
Или вранье, в несознаньи того же ума.

Узнать, и отдаться в объятия боли,
Не знать, и неловко навечно молчать.
Улыбка наставит глухие пароли,
А мне потом долго ходить рассуждать...