Коснись меня душа моя

Денис Стоянов
              "Слепой видит незримое"

                Виктор Гюго


Коснись меня душа моя
Здесь шумно и тёмно
Покуда не был зрячим я
Мне знать не суждено

Твоих изгибов стан, рельеф
И цвет волос и блеск
Мятежный взор обиды гнев
И как бушует лес

Когда во славу чьих-то лиц
Народ идёт на штурм
Когда от бури хитрый лис
Сменяет пяток шкур

И на себе любимой взгляд
Для сердца лучший миг
Цветочный радужный наряд
Луны жемчужный лик

Как опоясана войной
Земля возмет как мать
Любых сынов погибший строй
Мне к счастью не узнать

Как город мчит на перебой
Кипит как будто весь
Как ударяет шторм слепой
О скалы свою спесь

О том что не дано узнать
Могу слагать весь день
Привык я чувством рисовать
Мой холст глухая тень

Я вижу только что хочу
Даю ему объём
Закат представить я могу
В сияньи расписном

Я свет впустил в души чертог
А он под свою сень
Стал поводырь мой и звонок
В картине светотень

Не страшно шаг мне отмерять
И в ложной пустоте
Страшнее быть и помирать
Когда душой во тьме