Вот и вечер...

Стас Осенний 2
Вот и вечер, доселе томительно-благостный,
От жары утомительной, за день устав,
Над речушкой поникшими ивами тягостно,
Словно старец седой на скамье, засыпал.

И вороны притихли, ведь дожди всё пророчили
Но свинцовые тучи чуть-чуть погремев,
Растворились в тиши, непогоду отсрочили,
Чтобы там за горой уж совсем померев.

Накопили грехов видно нынче немало мы,
Что росою за краткую ночку не смыть,
Лишь клубника огнями малиново-алыми,
Продолжает средь бурых трилистников жить.