Его всегда хвалила мама

Елена Морозова 15
Его всегда хвалила мама,
Он был примерный ученик.
Ломился шкаф от школьных грамот,
Когда женился, тут же сник.

Вдруг появились недостатки...
Когда ж стихи на сайт принёс,
Чужие мысли в "опечатках"
Внезапно разбудили мозг.

Ему нашёптывал тирады
Двойник - матёрый подрывник:
"Учи других себе на радость,
Пусть, как поэт, ты невелик.

Волюнтаризм - не кукуруза,
Что возвышается стеной.
Докажешь всем, что ты не лузер,
Высмеивая в виршах сбой."