Я был холоден и сдержан

Функционирующий Алкоголик
Я был холоден и сдержан
Как лик Луны на небосводе.
Я не потерял свой стержень;
Покорился лишь природе:

Приняла меня, как мать -
Непутёвого волчонка.
Не заправлена кровать,
И подстелена соломка,

Чтобы падать было мягче,
Но не там, где упаду.
Облака на небе прячут
Путеводную звезду.

Я был холоден и сдержан,
Равнодушен,но чуть-чуть.
Я не потерял свой стержень,
Отыщу ещё и путь.