Молва

Алексей Чернятин
Вы мне сказали: «Ничего не стоишь»
Я слышу это, про себя смеюсь,
И кто бы называл из вас мне цену,
Я просто-напросто не продаюсь.

Судите по себе других, не надо
Практиковаться так на мне. Смешно!
Я выслушаю честно вас, вы рады?
Но мало что исправлю, все равно!

Бессмысленная жизнь, но вы спокойны,
В купюрах мерить всё – как повезло!
Протухли мысли, принципы застойны…
Мой мрачный смех для вас – плевок в лицо.