Спасите веру

Эмилия Брайант
Во все города
И в каждый дом
Церковный звон :
"Бом! Бом!"

Вместе со звоном
Вперёд ступает
На кресте вор.
ВорОны у головы,
Вороны у ног.
С неба взирая,
Следит и считает
        оставшихся
Всепрощающий Бог.

За крестом в след
Вселенский хор.
Он карает безверных
        проклятием.
Тот, кто проклял нас,
Вовсе не за нас,
Значит будет уроком
           распятие.

Во главе толпы поп идёт.
Несёт пузом свой крест
                                вперёд.
Он забыл, что есть бедный народ.
Он давно предал душу и род.

Всё следит всепрощающий Бог:
Долго длится умов литаргия
И все записи кто-то стёр -
Не по взглядам пришлась БиблИя.

Люди долго стоят у ворот.
Звуки стихли.
Никто не поёт.
Тощий голод
Не людской поступью,
Прикасаясь к стоящим, идёт.
Час роковой
         говорит звездой:
"Сожждена  головная БиблИя!
Рукою Иуд костёр!"                                 

И будут петь "Аве Мария"
На алтаре времён!

26.27.2018