Впервые озябши

Наталья Беляева-Никитина
Как будто бы лето, и все еще жарко,
Но где-то по свету, ни шатко, ни валко,
С косой золотою под солнечной шляпкой
Бубновая осень ступает украдкой.

И пусть она в летней, зеленой жилетке,
Но в тихих садах уже зреют ранетки,
Горят георгинов пунцовые щеки,
Зарю разжигая на сонном востоке…

Пусть нежатся волны и бархатно солнце,
И прячутся звезды от зноя в колодце,
Но где-то под сердцем потянет истомой,
Да с поля повеет душистой соломой…

Да утро начнется молочным туманом,
Да гусь захлебнется не летним, гортанным,
Испуганным криком, не песней победной,
Проспавший в раю пассажир безбилетный…

Да я вдруг под утро, впервые озябши,
В кольце твоих крыльев, в полете уставших,
Согрею и плечи свои, и надежды,
Что солнце – навечно. Все будет, как прежде…