Слышу песнь печальную

Алябьева Татьяна
Слышу песнь тоскливую
Долгую, печальную,
Стою молчаливая,
Свидетель случайная.

Что же сокол ясный
Молодой такой,
Кручинишься,печальный,
И поёшь тоской.

Или раскрасавица
Дева-молодица,
Любить не решается
Лишь собой гордится.

Иль другая дума
В сердце молодом
Так тебя согнула,
Потемнел лицом.

Всё пройдёт,поверь мне
И любовь и страсти,
И постучится в двери
Счастье робко:-"Здрасьте"!