На часок

Аль-Ру
(Цикл "Цветаяние")

Бог хочет,
чтобы я был духом —
отшельником-изгоем —
музыкантом,
художником,
поэтом...

А я хочу быть
просто человеком,
которому ничто не чуждо!
Я отбиваюсь
и доказываю Богу,
что он — неправ!
Что он — жесток!

Бог, усмехнувшись, отпускает...
но только — на часок...

26.06.2018
СПб