Вечная серенада Шуберта

Тамара Жданова 2
Однажды счастье- тихая
ласкающая шаль- робко
в твои двери постучится.
ты открой ему скорее дверь,
прижмись к груди, отбрось
плохие мысли прочь, чтоб этим
счастьем вдоволь насладиться.

И,забыв в этот миг о себе,
отбросив прочь строптивость
и глупую гордость, ты
услышишь, как синяя птица
обронила в душу твою нотное
перо и вечная серенада Шуберта
напомнила твою молодость.

И вот уже ласкающая шаль
нежно опускается на плечи
и лунная серенада любви проникает
в душу,тревожит сердце и мысли
блуждают среди звёзд, ищут чего-то,
а река времени, не считаясь ни с чем,
тихо уносит в вечность.