Пустые домики улиток

Марина Лищенко
Пустые домики улиток...
В них поселяются слова,
Витиеватостью попыток
Овеществлённые едва.

Спиралевидные намёки
На зарифмованный уют,
Здесь стаи строчек одиноких
Так опрометчиво живут.

Пустые домики улиток...
В них междометий гулкий рой,
Вместилища словесных пыток
Под прозаической листвой.

О них бездомные улитки
Грустят в бездонности небес,
Сплетая радужные нитки
Метафорических чудес.

                2012-2018г.г.