Где закат целовал

Наталья Беляева-Никитина
Где закат целовал стога,
Где шептались ковры клевера,
Там сегодня лежат снега,-
Заверуха пришла с севера.

Буду вглядываться в метель,
В мою русскую, в мою белую,
Разгляжу ли ту из потерь,
Что нескоро еще сделаю?

Ветер бьет по щекам дом,
Вишня жалкая к стёклам ластится,
То, отчаясь, в окно - хлыстом,
То стыдливо снежком застится.

Тьма колючая бьет в набат,
Тополь руки ломает горестно,
Милый, лучше тебе не знать,
Отчего мне в тепле холодно.

Как апостольский хор - гром…
В мыслях, дремою одурманенных,
Бьются насмерть добро со злом,-
С поля боя несу раненых…

Страстно мечется, ворожа,
Наша русская вьюга белая.
Волком воет моя душа.
Что со всем этим я сделаю?