Осенняя грусть

Сергей Разумов 2
Хотелось бы оставить что-то
На память об осенней грусти.
Сухого листопада хрусты.
Любви, не выстраданной ноты.

Но разрыдалась не на шутку
Дождей слезливая мокрота.
Просохни, осень – на минутку,
И дай желанного комфорта.

Успеешь выпить желчь досады
На мир чудесной позолоты.
Ты подари мне, как награду…
Миг журавлиного полёта.

Покоем царственным порадуй,
Забудь о ветреных печалях.
О солнце ты и я скучаем,
Тоскуем по его параду.

Надеюсь, что меня услышишь.
И, в торжестве очарованья,
Червонным золотом напишешь
Любви осеннее признанье.

С.Разумов
20.06.2018