Мой идеал

Максим Ничей
Говорили не теми словами,
И теперь по сердцам льется ток,
Нежных встреч, что прошли между нами,
Кротким взглядом, как выстрел в висок.

По пятам ходим скрытно друг другу,
Прячем страсть неземную в крови,
А надежд больше нет! Лишь по кругу,
Гоним все наслаждения любви.

Милый мой! Дорогой и хороший!?
Да, родная, я рядышком сплю,
Где постель разделяли мы в прошлом,
Твои мысли безмолвно ловлю.

Ты одна так печально красива,
Я ж не зря верил в свой идеал.
Твое тело, как стройная ива,
А душа - моментальный портал.

В нем тонуть так легко и приятно,
В море взгляда простой глубины...
Взорвала мою жизнь многократно
Своим жаром далекой страны.

Не забыть те прекрасные ночи,
Хоть убей - сохраню навсегда,
Но судьба вновь другое пророчит,-
Что не быть вместе нам никогда.

И глаза закрывая руками
Мчим в далекую ночь - темноту,
Пишем строки слепые губами,
Веря все ж непокорно в мечту.

И, ты заешь, мне так одиноко,
Я всем сердцем признал идеал.
Извини! Получилось жестоко,
Но, твой образ в душе лишь создал.