Вы просите...

Святослав Моисеенко
Вы просите…  Меня Вы снова просите…
Забыть о том, как были Вы неправы…
Забыть о той, для нас последней, осени
С печальным вкусом приторной отравы…

Последних строк глотая окончания,
Забыв о том, что сердце сбилось с ритма,
Вы так хотите через боль отчаянья
Вернуть любовь, что Вами же разбита…

Вам тяжело… Но Вы ведь сами выбрали…
И этот путь, и то, каким он будет…
Зачем же Вы, изранив сердце иглами,
Так ждёте, что оно меня забудет?..

Вам всё равно со мной придётся сравнивать
Всех этих новых… Дерзких и красивых…
Я не хочу Вас в этом останавливать…
Вам так к лицу молчанье от бессилья…