Ребенок с войны не вернулся

Мари Нестеренко
Ребенок попал на войну,
Ребенок с нее не вернулся.
Он там и остался – в плену,
В бараке уснув, не проснулся.
Остался в голодной печи,
В созвездии газовых камер,
Не слышали, как он кричит
Какие-то Майер и Крамер.

Вернулся же вместо него
Совсем незнакомый мужчина.
Молчал, не сказал ничего,
Лишь трогал рукою седИны.
А дети спасенной Земли
Смеялись и пели – как громко!
А там у мужчины внутри
Молчал тот погибший ребенок.

27.06.2018

Иллюстрация к моей повести "Работа делает свободным". Художник М. Таранина