Мой сон

Наталья Беляева-Никитина
Луна в окне,
Горячая подушка,
Часов настенных
Стрелки не видны…
Укрыла  ночь
Дырявою дерюжкой,
В прорехи  звезды
Вниз бросают сны…
Мой сон-олень 
Прыжком луны касался,
Рогами тучи
В небе разгонял,
Мой сон-змея сжимал
В смертельной схватке
Среди уютных, теплых одеял…
Мой сон-пожар
Пылал осатанело
И языком до неба доставал,
А сон-любовник,
Так, как я хотела,
Бессовестно и жарко целовал.
Луна плыла
Спасательным буйком,
Блистая на небесном побережье,
И звезды,
Поправляя хоровод,,
Бросала сверху лапою медвежьей...
Но  сны и звезды
Ночью  рождены,
И с первыми лучами исчезают…
Они, увы, как люди,
Неверны,
И  утром тихо тают, тают, тают…