В роще пел соловушка

Сергей Иванович Павлов
В роще пел соловушка
Трель свою даря
Над моей головушкой
Третью ночь подряд.

Небосвод сиянием
Песню украшал
Радость и страдание
Всё я в ней слыхал.

Звуки трели нежные
В роще той лились
И земля их бережно
Поднимала ввысь.

Чтоб до звёзд мерцающих
Песня донеслась
И теплом ласкающим
Там и разлилась.

И чтоб звёзды слушали
Этого певца
Курского соловушку
Парня молодца.

27.06.2018 17:51