Есть такие лифты

Сергей Разумов 2
Есть такие лифты -  социальные.
Невозможно их остановить.
Только есть и «люди гениальные».
И проблемы – тешатся решить.
Пенсионный возраст – не помеха.
Враз раздвинут - в ширь и вверх, и вниз.
Им плевать, что людям не до смеха.
Надо же потешить свой «каприз».
Глас народный -  ничего не значит.
Пусть кубышка думская «кипит».
Старики, старушки… молча плачут.
О семье у них душа болит…
Кто поможет выжить детям, внукам?
Рубль хиреет, цены возросли.
Государства нет. Народу «кукиш»
депутаты снова поднесли.
Прикрываясь спортом, как плакатом,
нас зовут в «урапатриотизм».
Да. Мы любим спорт. Мы – как солдаты,
строили когда-то коммунизм.
Только нас банкиры обобрали,
продавая землю «с кондачка».
Где заводы, недра? Нам солгали,
И теперь… хотят - нам «дать пинка!».
Подзабыли «думолюдцы» видно,
то, что есть и гордость у людей.
За державу так порой обидно!
Гнев народный – нынче без «когтей».
Но медведь не спит в своей берлоге.
Он проснулся. Только не поймёт,
Видит – есть «народишко убогий».
Был когда-то РУССКИЙ – да не тот…
Трепещите «людовластелины».
Ваша «рыба тухнет с головы».
Разогнут народы свои спины.
Только будут с вами – не… на «Вы».

С.Разумов
20.06.2018