ЩИТ И МЕЧ

Ник Наумов
Ведут красавца скакуна,
Он бьёт копытом по земле.
Вчера объявлена война,
Сегодня ты уже в седле.

И враг опасен, словно смерч,
Но ты молись и не ропщи.
И знай: религия – твой меч!
И верь: поэзия – твой щит!

Опять восстали силы тьмы.
Они коварны и хитры.
У них мудрейшие умы –
Стратеги тонкостей игры.

Ты только славы не ищи –
На ратном поле можешь лечь…
И верь: поэзия – твой щит!
И знай: религия – твой меч!