Архивы памяти

Жильцова Нина
Ничего ни вернуть, ни исправить,
жизнь в туманной теряется мгле,
и живёт после нас только память
ещё долго на этой земле.

В наших детях белоголовых
замки строящих на песке,
память тянется к солнцу снова,
прорастая поверх камней.

Как трава покрывает пустошь,
как ковыль прорастает ввысь,
наши речи, поступки, чувства
оставляют всегда следы.

Слово каждое, каждую строчку,
что легко так бросаем мы -
неотступная память точно
всё заносит в архивы свои.

Пусть нельзя ничего исправить,
и ни миг не вернуть и ни час,
но какой о нас будет память -
то зависит всегда от нас.

______________________


25 июня 2018 г.



Фото: biblioteka-alisa.ru