Бельгия - Тунис 5-2

Саят Куланкипчак
23 июня 2018 года
Стадион "Спартак", Москва.  44 190 зрителей (аншлаг)
Судья: Джэйр Марруфо (США)
Рейтинг ФИФА на июнь 2018 года:
Бельгия - 3, Тунис - 21

Голы:
Азар - 6 (пенальти)           Бронн - 18 (Хазри)
Лукаку - 16 (Мертенс)         Хазри - 90+3 (Наггез)
Лукаку - 45+3 (Менье)
Азар - 51 (Алдервейрелд)
Батшуайи - 90

Предупреждения:
Сасси - 14


Матч Туниса и Бельгии жаждет "Спартак"!
Ждём мы много голов и много атак!
Ведь у Бельгии есть и Лукаку, Азар,
есть Карраско и Мертенс, Де Брейне - квазар!

И в начале бельгийцы в атаку пошли, -
на границе штрафной вмиг удачу нашли!
Здесь Азара свалили, но нужен просмотр!
Судья ставит на точку! Так выдал осмотр!

Сам Азар исполняет пенальти и гол!
Он трибуны бельгийские в радость привёл!
А потом и Лукаку забил гол второй, -
ему Мертенс пас дал:"На забей, дорогой!"

Тут же сразу ответка, - стандарт от Хазри!
Он накинул на Бронна:"Брат, мячик держи!"
Тот на голову принял и счёт "один - два":
"Может быть счёт сравняем!" - мечтает Мостфа...

Оступается Бронн и упал на газон, -
и, увы, на носилках он был унесён...
Время тайма подходит, - Лукаки вновь гол!
Опять дублем отметился супер орёл!

"Три - один", второй тайм, - снова смотрим мы матч!
И пока что Лукаку на поле скрипач!
У Туниса же лучший, пока что Хазри!
Креативен, старается там впереди!

Вот заброс на Азара и есть гол ещё!
Счёт "четыре - один" и совсем не смешно!
Эй, "орлы Карфагена", ужель это вы?
Или только лишь карликов рвёте как львы...

А в конце покуражился Батшуайи!
Гол второй за Тунис забивает Хазри!
Вот так праздник Футбола! Красив счёт "пять - два"!
Идут дальше бельгийцы! Тунис же, пока...

Игрок матча - Эден Азар


команды    И   В   Н   П   М   О

Бельгия    2   2   0   0   8-2   6
Англия    2   2   0   0   8-2   6
Тунис     2   0   0   2   3-7   0
Панама    2   0   0   2   1-9   0