Элегия

Маргарет Рольф
У всех открыто на виду
Воздушным облаком плыву
И всё ответа не найду:
Зачем дышу, зачем живу?

Я вас искал, но не нашел;
О вас писал, и мне осточертело.
И вот он я - с ума сошел:
В душе моей перегорело.

Теперь я вас винить не стану:
Черты мне ваши не милы.
Возможно, я один останусь,
Но помните, кем были мы.

Счастливый смысл обрести
Суметь в труде - это задача.
Талантов юных не найти.
Но вы - надежда и удача.

Я благодарен вам за радость,
Что озаряла наши дни.
Случилась в нашей жизни гадость:
Отныне мы совсем одни.

Хочу сказать вам на прощанье:
Учитесь жизнь свою ценить.
Храните ваши обещанья,
Тогда научитесь любить...

16.04.18.