Мой свет

Наталья Беляева-Никитина
…Солнце упало в ночь,
Круг завершив земной,
Как мне тебе помочь,
Свет заплутавший мой?
Вечный, как мир, сюжет-
День зацелованный…
С вишен летит цвет,
Ветром ворованный.
Каждый своей межой
Всласть не набегался,
Что же ты, мой - чужой,
Вдруг исповедался?
В лето спешит апрель,
Дочки невестятся,
Гложет вина, как зверь,
Счастью ровесница…
Нервами, как петлей,
Горло захлёстано,
Как же нам быть с тобой,
Мороком посланный?
Доля не просто так
Ломаной трещиной,-
Лоб ни одним крестом
Не перекрещенный.
В клетке моя песнь
Бьется, тревожится ,
Но на два голоса
Точно не сложится …