шшш

Екатерина Тер-Оганесян
Наверное об этом стоило говорить где-то на крыше,
Где тихо и никто не слышит,
Только колючий ветер в спину дышит.
Так что придвинься ближе,
Я буду говорить тише, чтобы никто, кроме тебя не услышал.
Присмотрись, видишь из моей спины торчащие гвозди?
Ржавые гвозди.
Мне на прощание оставили их там сердца моего предыдущие гости.
Это причина, по которой мы здесь.
На скамейке.
Ты же знаешь,
Все мы прячем под полами пальто одинаково милые кости.
Прошу, навостри свои рваные уши,
И попытайся меня послушать.
Я, вроде, пытаюсь не сбиться.
Мешает лишь дождь -
Завсегдатай этой Культурной Столицы.
Много кому этой ночью не спится.
Позажигали  свет в окнах, сидят и слушают.
И ты послушай, может это их души?
Горят и светятся,
сияют и теплятся.
Побеждают и борются,
Не боясь опозориться.
Интересно, зачем это все им?
Выбивают в раю лучшее место?
А хотя разве мое это дело?
Нет, передумала, больше не интересно.
Жутко холодно, продуло уши,
Что-то уж больно хочется спать.
Спасибо тебе, что меня послушал.
Совсем забыла, что хотела сказать.