Разбежалось во полях лето босоногое!

Виктория Новокрещенова
Разбежалось во полях
Лето босоногое!
Звёзды скачут в удилах
Чудища двурогого...
Окна дружат с ветерком,
Тюль, как парус, реет...
Штукатурит мастерком
Наши раны время!
Солнце жару поддаёт,
Будто печка в бане!
Жизнь, распарившись, поёт
Песни на диване!
Разлилися через край
Щедрости рекою -
Сорит дядька Урожай
Ягодной крупою!
Динозаврики поют
Трели в поднебесье,
Ну а после всё клюют,
Не прогнать, хоть тресни!
А колодец - старый дед
Уж не спит так сладко -
Там сорока шлёт привет
Всем с цветочной арки!
Маргариток островок
Тих, необитаем...
Самолёт дудит в рожок,
След белёсый тает...
КУрит дымкою вулкан -
Кольца аж до неба, -
Это дышит наш мангал
Шашлыком к обеду!
Клевер ластится у ног
Нежно, будто кошка,
Стынет ягодный пирог
От прохлад окрошки...
Воздух пряный, как духи, -
Пей, как эликсиры!
Но подходят к нам дожди
В праздничных мундирах...
Разгуляйся ты, душа!
Пой, пляши без меры!
До чего же хороша
Летней жизни эра!
А дождинки в гости - пусть,
Не вода - живица!
Жаль, не долог лета путь,
Не гони, возница!

27.06.2018г.

!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на любое использование его произведений, в т.ч. перепечатывание, озвучивание, песенное или др. исполнение, строгое соблюдение закона об авторском праве (Конституция РФ, ГК РФ, в т.ч. часть 4, раздел VII и т.д.)!!!