Уходят люди

Вера Скрябина
Настанет час .когда погаснут свечи.
Прольется дождь Исчезнут все ключи..
И знаем мы .что человек не вечен.
И крик его беспомощен в ночи.

Не видно нам .когда к черте подводят.
Когда её пересекают грань.
И жизнь тогда стремительно уходит.
И ясно что настигла Божья длань..

Загадка есть в рожденьях и уходах.
За что и как? Ответа не найти.
И света нет в туннельных переходах.
И дат не выдают в конце пути.

Зачем внезапно гибнут молодые?
За что взрывают часто их маршрут?
Стоят со свитком старцы там седые.
И отмечают всех.кого берут..

Убийственны такие дни и ночи.
И тесно от бессилия в груди.
И отпускать родных никто не хочет..
Никто не знает .что там впереди...?