Призрачно...

Клариэта Ажардо
Взгрустнул июнь...И канул в Лету!
Мечты мои свежайших дней...
Но зафиксировать поэту
Летящий пух всего трудней...

Шмели кружат, так хищно-мощно!
Бутоны сочные их ждут...
Томятся травы денно-нощно,
Готовят нам период смут...

Еще чуток потерпим? Тщетно!
Ни дать ни взять, предел всему.
Призывы Бога безответны:
Никто не внемлет днесь Ему...

Июнь потух... Вишневым цветом
Закат спалил последний день...
Утешусь призрачным букетом
Забытых  русских деревень...

27.06.2018

на фото - картина Владимира Жданова