6

Александра Шелег
Линии твоего лица
Сложились в гроб для моего отчаяния.
Казалось, сил кричать уж нет,
но, разрывая горло,
все равно -
Кричала я.
Много раз.
На пальцах не сосчитаю,
и даже если с ногами,
Вместе сложу
Я не скажу
Всех переполненных тяжелой болью фраз.
Сказанных мною и мне.
Написанных, нарисованных.
Отражающихся в мертвых глазах.
А сейчас оказалось,
что все это был только сон,
чтобы сейчас я говорила тебе
По утрам, вечерам, ночью и в полдень,
Что со мной просыпаясь -
твои глаза синей,
Чем пронизывающее сапфир солнце,
Что я могу отказаться от трапез,
питаться твоим телом и плотью.
Чтобы я, задыхаясь, не находя слов,
Молча прикладывала твои ладони к сердцу,
Умоляла отказаться от мысли, что мы закончимся бедствием.
И вбивая последний гвоздь в отчаяния гроб,
Ты сказал:
"Верю"
Хлоп!