Ты сматываешь нить

Наталия Бакулина
Ты сматываешь нить...
   Когда обрывы редки,-
Над каждым поколдуешь,
   чтоб было незаметно,
Чтоб не осталось даже
   какой-нибудь отметки,
Потом, в уже готовом,
   не выглядело бедно,

Потом, в уже готовом,
   не вылезло случайно,
Потом, в уже готовом,
   не смело потревожить...
Не важная,- но все же
   скрываемая тайна,
Которую к тому же
   забыть так просто можно!

Ты сматываешь нить,-
   ты думаешь о теплом,
Что выйдет из нее,
   когда работу кончишь,
А "теплое" растет,
   и поднимает ропот,-
И ты уже скорей
   за это взяться хочешь!

И все быстрей, быстрей
   рука твоя летает!
Но дернешь посильней,-
   опять ведет к обрыву,
И скручивать концы
   терпенья не хватает,
Начнутся узелки,-
   и будет косо-криво...

Как будущую жизнь
   в сегодняшнем любить?
Что ждет она от нас,-
   смирения? Горенья?
И что переступить,-
   надежду? Нетерпенье?..
Уже тебе решать,-
   ты сматываешь нить...