Рассвет сегодня бледный...

Татьяна Сытина
Рассвет сегодня бледный,
Как жалкий блик огня.
Мой бедный мальчик, бедный,
Тебе ли не понять,
Что совесть — это лупа
(Очнулся — не греши!),
Что ливень звонко лупит
В окно моей души,
Что сух источник слёзный,
Хоть бед — глухая рать,
Что жить ещё не поздно
И поздно умирать
В расцвете сил и вёсен
На звёздной высоте?
Как хрипло дышит осень
Ветрами всех мастей.
Но есть ещё отвага
(Ты это знаешь сам!),
Любовь, перо, бумага
И вера в Небеса.