Прости, что внешней красоте я душу предпочла

Сотова Елена
Уходит в прошлое "прощальный" вечер...
Из моей жизни – Ты уходишь вместе с ним.
Предчувствуя, что завершаем встречи,
Читал о ревности стихи – воспел ей "гимн".

Они прекрасны, я не стану спорить,
Но в них бушуют страсти всех Стихий...
А нам нужны – те, что не будут ссорить,
Чтобы связали нитью Дружбы нас Стихи.

Сейчас – особенно нежна и откровенна,
Чтоб помнил мою нежность Ты всегда.
Ведь мы не встретимся уже наверно...
Забыть о чувствах не смогу я никогда.

Меня осудишь, может, и не спросишь.
Не рассказать, поэтому,  я не могу.
Прости, что Боль признаний переносишь...
Любовь свидетель – ни о чём, Тебе, не лгу.

Недавно трудно было, выбрать, очень...
В моей Душе вы были двое – Ты и Он.
С Тобой ждала я каждый вечер встречи...
К Тебе спешила... Но мечтала о другом.

В моей судьбе с Тобою связано так много:
Ты – моё прошлое... И страстная Любовь !
А Он – всего лишь Спутник мой в Дороге...
Но бережёт от Мрака, исцеляет Боль.

Не многословен, к ласкам не привычен...
Но был в поступках нежен столько раз !
В Его суровости  – духовное Величие...
И безграничной Верности запас.

Бывает – сил нет на исходе Ночи...
Отчаюсь я... Печаль "змеёю" подползёт...
Он сядет молча... Робко тронет плечи...
В глаза заглянет – сразу всё поймёт.

Любовью исцелит мне Сердца раны...
А груз Души, как собственный, возьмёт.
Он внешне не красив, для мира – странный...
 И ничего взамен, Любви своей, не ждёт.

P/s: Прости, что от Тебя уйти смогла...
Прости, что внешней красоте Твоей,
Я красоту Души и Сердце предпочла...
Но Ты – Добром остался в памяти моей.

   ( Serafima )