Твой кэш

Барбара Вэйн
Тупой стишок. Ничто не выражает.
Здесь крик души и зависть богачам.
Их пафос умных бедных унижает,
Толкая к суицидам душ и самопалачам.

Мне надоело притворяться смелой,
И мне противна ваша нагота!
Я рядом с вами устаю казаться "левой".
Оставьте же! Хочу я быть одна!

Простите, можно не обидно
Мне говорить о том, что я бедна?!
Поймите, бедной быть не стыдно,
Горяздо хуже не знать ДНА.

Да, ты не видел морный голод,
Не знал лишений и "великих" трат.
Моё богатство - знаний короб,
А не купюр зелёных смрад.


Не всё я знаю, но прилично.
А ты лишь знаешь про свой кэш.
При разговоре с тобой лично,
Твой мозг сбежал как быстрый Флэш.

Твой слэнг наполнен лёгкими словами.
Такой же легкий как мой кошелёк.
Я не могу с тобой помериться деньгами,
Я небогатый смелый мотылек.

Твоих родных надолго хватит
Тебя как чЕрвя содержать?
Они опять твои счета оплатят,
А ты опять пойдешь их кэш спускать.