Покаяние

Галина Каскевич
Из телефонов, книжек записных
уходят люди.
Уходят и не могут нам сказать,
что их не будет,
что голосА отныне над Землей
разносит ветер,
что в этой жизни никогда
мы их не встретим.
И сердце – трепетный вещун
не подсказало,
что в списках жизней
одного еще не стало…
Теперь лишь в памяти
мы с ними созвонИмся,
сказав прощальные слова.
И извинимся
за то, что времени на них
нам не хватало…
Прощайте. В новой жизни
все начнем сначала, -
с улыбкой будем говорить:
«До новой встречи»
и убеждать себя и их:
«Еще не вечер»…
Круговорот из жизней-судеб
повторится.
А нынче птичкою душа
в окно стучится,
чтоб передать живым привет
и пожелание –
хранить их Свет в потоке лет.
И … Покаяние.
07.06.18