выверитевбогааявмайонез

Катерина Кильтау
вы верите в бога
а я в майонез
глотаю таблетки
в виде зефирок
насытившись водкой
беру свой обрез
спускаясь по лестнице
пру до поминок

роптать окачурившись
вот ваш удел
бессмысленный вязкий
внушает надежду
на вечную жизнь
на крутой передел
посмертного счастья
его же одежду

поправившись горем
блюдете обряд
вопите до одури
страхом скрепляясь
закончив процессию
снова назад
к привычным знаменам
в момент отрезвляясь

вы верите в бога
а я в барабан
стучащий по нам
пока не оглохнет
последний земной
что зарылся в бурьян
накрывшись собой
душа его дохнет