Ходит Макошь по деревне

Купидон
Вечером перед субботой
Все заботы отмени.
Не трудись и не работай
Никогда в такие дни,
Чтоб она не подсмотрела,
Или быть большой беде.
На Руси в Мокушу вера
Сохранилась кое-где.
Ходит Макошь по деревне,
Чтоб подсматривать в окно.
Покорись богине древней,
Не крути веретено.