Заслужить его уважение

Юлианна Вишневская
Я люблю его - как ангел любит небеса,
Люблю его речистое звучание
И мне важна его душа,
Скучает сердце без тепла.

Заслужить его уважение,
От сюда слова рождают любовь,
Это чувство рождает душа,
Красота его телесного мира.

Я рисую туманы своих миров,
Созвездие зимних небоскрёбов
И все слова обретают любовь,
Это лишь колыбель моих снов.

Заслужить его уважение,
Через боль и страдание,
Я пройду закрытые стены,
И ранено сердце - от звуков пустых.

Это мой монолог влюблённой души...