Раздумья в день 8 марта!

Александр Вольновский
В весенний день 8 марта,
В день прославленья красоты,
Все дарят женщинам подарки,
Все дарят женщинам цветы!

И вы дарите вашим женам
И сестрам, милым дочерям,
Особо нежное внимание
Вы уделите матерям.

Ведь ваши матери стареют.
Они ведь все отдали вам.
Пока они на белом свете,
Любовь дарите матерям.

Не за горами это время,
Когда они совсем уйдут.
Любовь свою и к вам и внукам
Они с собою унесут.

И горько вам потом уж будет,
Когда навек они уйдут.
Кто вас простит, кто пожалеет,
Другие так вас не поймут.

Вдвойне счастливый тот мужчина,
Мать у которого жива,
Так преклоняйтесь перед ними,
Хоть голова у вас седа.

Целуйте руки их в морщинах,
Творите добрые дела.
Вы навсегда в долгу пред ними,
Об этом помните всегда.

Любите милых ваших женщин
До самых, до последних дней,
Но в сонм святых ещё  включите
Вы ваших старых матерей!