Памяти Андрея Дементьева

Александр Пальянов
Сегодня мы прощаемся с Андреем,
Мне думается, что он был всегда,
Его упоминая, сразу млеем,
В его стихах и радость и беда.
Прощаясь мы конечно сожалеем,
Он многих нас значительно мудрее,
Нам светит как Полярная звезда,
Его поэзия как прежде молода,
Он не стеснялся, да он был евреем,
Ему мешало это иногда,
Но никогда не чувствовал стыда,
И в жизни не был он плебеем,
Дарил нам всем он свой бесценный дар,
Он никогда для нас не будет стар.