НЕГА

Наталья Кацели
          Так неожиданно глаза мои сомкнулись,
          Суставам посылая негу,
          Цветные сны висков слегка коснулись,
          Взрываясь об пол бисером с разбегу!..

      И эти дивные мгновенья
      Нам каждый день даны в награду
      За труд, за мыслей откровенье,
      За все, что сделать еще надо!..

          Лишь стоит чуть облокотиться,
          Прикрыть глаза, готовясь к неге,
          И в сон глубокий провалиться,
          Как в бездну в медленном разбеге!..