Уходят Поэты

Валентина Шемякина
Уходят легендарные Поэты –
Певцы Любви, Свободы, Правды, Света.
Кого Господь поцеловал когда-то,
Идут туда, откуда нет возврата.
Как будто растворяется Эпоха
В безмолвьи вязком тягостного вздоха.
Нам остаётся, вчитываясь в строки,
Житейской мудрости усваивать уроки
Пророков, что средь нас творили, жили,
«Глаголом жгли», судьбу не раз вершили.
Их имена среди распятых крестно.
Приют нашли во Царствии Небесном.