Земляника

Ян Таировский
Могу ль оторваться от этого лика?
О, милая, слышишь, как сердце поёт?!
Созрели уста твои, как земляника,
Что в диком лесу на опушке растёт.

Глаза у тебя - целомудрия знаки,
А щёки - я их изучил наизусть...
И хочется очень скорее узнать бы,
Какая она, земляника, на вкус.