Смерть

Алиса Ларемлекс
Мы с ней близки как никогда,
Она всегда на расстоянии дыхания.
Повсюду рядом, только иногда
Далёким кажется воспоминанием...

Ни шага без неё, ни вздоха, и уснуть
Мешает, из когтей не выпуская душу...
Терзает сердце, но с дороги не свернуть: 
Везде найдёт и всюду обнаружит...

Куда бежать? Как избежать того,
Что вездесуще, необьятно, многолико...
Что постоянно хочет одного:
Бесшумно подойти и увести с собой всё так же тихо..

Вокруг одни иллюзии её,
На деле же мечты заведомо разбиты.
И всё она утянет за собой
В тот мир, где наедине с тоской лишь холод,
Пустота и каменные плиты...